グルノーブル美容専門学校

0120-223-656【受付時間】9:00〜17:00(月〜金)

WEB出願はこちら

学校案内school guide

2021グル美卒業式(令和3年度-卒業証書授与式-)

2022.04.08

去る3/12(土)卒業式が挙行され、美容師の卵だった卒業生たちが晴れてグルビを巣立っていきました。

専門課程の卒業生と担任の先生

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、挙行形式を変更し規模を縮小、時間短縮での執り行いとなりましたが、こうして無事に結べたことは生徒たちにとって、また職員にとっても大変喜ばしい限りです。

高等課程の卒業生と担任の先生と一緒に、御来賓の方々からいただいたお花の前で記念撮影。 ※撮影時のみ発声を控え一時的にマスクを外しています。

卒業生入場前、廊下での待機中の様子。皆嬉しそうです。

昨年度に引き続き今年度は規模を縮小し、ホールではなく本校で卒業生と在校生の代表、職員のみで感染対策を施し時短にて挙行されました。

学科の美容師国家試験が終わり、すぐ間もなく卒業式だったので、生徒たち同様とても慌ただしく卒業式になってしまった気がします。

職員にとってあっという間の2年間、3年間でもありましたが、生徒たちも同じ思いだったようです。

コロナの影響であまり行事もイベントも行えず、残念な思いをさせましたが、幸いクラスの生徒たちが皆仲が良かったので、授業も楽しく進めたと思っています。

勉強が苦手な男子生徒を、最後国試を合格させるために座学を毎日課題を出し、勉強させることがとても大変だったことも、今となっては良い思い出です。

2021年はイベントがないお陰で、国家試験の課題を入念にできた気がします。

それでも不器用な生徒はなかなかうまくできず、てこずっては大変な思いをしました。

気がかりなことは多々ありますが、無事国試を終え、卒業まで送り出せたことは我々職員の一番の思い出です。

※撮影時のみ発声を控え一時的にマスクを外しています。

みんな、卒業おめでとう!

ご助力を賜りました関係者の皆さま、本卒業式に携わる全ての皆様に心より感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

そして本日4/8は、令和4年度入学式がありました。

新たなグル美生たちによる新しいグル美の幕開けとなった日です。

続きはまた後ほど、改めてご紹介します。

4月入学、グル美ならまだ間に合います!!

入学金45,000円免除4/20まで願書受付中!!

↓をクリックで資料請求できます!かんたん入力30秒📱🎵

専門課程(昼間/2年)

高等課程(昼間/3年)

通信課程(昼間/3年)

▼お急ぎの方はLINEが便利です!!

<友だち追加はコチラ>

📱専任担当者が責任をもって回答😉

入学相談から学費、就活など将来のことまで何でも気軽に相談できる!

YouTubeはじめました!

【公式】GURUBIチャンネルはコチラ📺

ただいまGURUBI CM絶賛放送中~🎥✨

各種SNSも良かったら追加といいね!👍をお願いします;)

グルノーブル美容専門学校 guru_biyou

グル美ちゃん@グルノーブル美容専門学校 @guru_biyou

グルビ公式キャラクターの『グル美ちゃん』アヒルなので口癖は「クワァ~」グルノーブルは本当にアヒルがいます。第二駐車場の奥、今度のぞいてみてくださいね♪たまに行列つくってお散歩してたりします。

▼オープンキャンパス予約受付中!

カットにヘアアレンジにパーマ体験ができる!

もれなくQUOカード1,000円分プレゼント☆

<コチラからご希望の日程をお選びください📅>

学生のみなさんに交通費補助を支給中です♪♪

LINEからも受付しております♪

次回開催は4/23(土)13:30~奮ってご参加ください!

※AOエントリー済みの方へ※

オープンキャンパスへのご参加はお済みですか?

エントリーをされた方は体験入学・個別見学へのご参加で面接が免除になります。

どうぞお忘れなく😉♬

― GURUBI ―

特徴やコース紹介満載のパンフレットを募集要項と一緒にお届け!

行ってみなきゃわからない!
グルノーブルの雰囲気を肌で感じよう!

オープンキャンパス(無料)

GRENOBLE SNSソーシャルメディア